Hallo, ich bin Arnold
Arnold der Geniesser Ich kann kein Wässerchen trüben Guten Morgen
Beschreibung
Haltung
Ernährung
Haltungsberichte
Fruchtlexikon
Bilder
Video
Links
Kontakt
Forum
Gästebuch

Fruchtlexikon

Fruchtlexikon

Ananas Kiwano Passionsfrucht Papaya Rambutan
Banane Granadilla Kiwi Melone Pitahaya
Cherimoya Granatapfel Litschi Nashi Physalis
Clementine Jackfrucht Longan Orange
Dattel Kaki/ Sharonfrucht Mango Pomelo
Feige Kaktusfeige Mangostane

Ananas «

Ananas Geruch: frisch, säuerlich, sehr intensiv

Essbar: Fruchtfleisch, Strunk

Ungeniessbar: Schale

Banane «

Banane Geschmack: je nach Reifegrad sehr intensiv, süss

Essbar:Fruchtfleisch

Ungeniessbar: Schale

Cherimoya «

Cherimoya Geruch und Geschmack: mild-süss bis leicht säuerlich,
je nach Sorte zimtähnlich

Essbar: Fruchtfleisch

Ungeniessbar: Schale, Samen

Clementine «

Clementine Geruch und Geschmack: nach Zitrusfrüchten, süss mit
angenehmer Säure

Essbar: Fruchtfleisch

Ungeniessbar: Behandelte Schale

Dattel «

Dattel Geruch und Geschmack: süss, aromatisch und leicht nach
Honig

Essbar: Fruchtfleisch mit Haut

Ungeniessbar: Kern

Feige «

Feige
Geschmack: süss mit wenig Säure und typischem Feigen-
aroma

Essbar: Ganze Frucht

Granadilla «

Granadilla Geruch und Geschmack: wie Maracuja, Passionsfrucht,
fein süss-säuerlich und  aromatisch

Essbar: Fruchtfleisch und Kerne

Ungeniessbar: Schale und watte-artige Innenhaut

Granatapfel «

Granatapfel Geruch und Geschmack: frisch und zart wie Rosen,
süss-säuerlich wie Johannisbeeren

Essbar: Samen mit dem dünnen Fruchfleisch, Saft

Ungeniessbar: ledrige Schale und gelblich-weisse bittere
Zwischenhaut der  Samenkammern

Jackfrucht «

Jackfrucht Geschmack: wie Feigen mit leichtem Honig-oder Karamel-
aroma

Essbar: etwa 1/3 der gesamten Frucht, das Fruchtfleisch
der Einzelfrüchte

Ungeniessbar: Schale der ganzen Frucht, gelatineartige
Haut der Einzelfrüchte

Kaki/ Sharonfrucht «

Kaki Geschmack: nach Pfirsich, Aprikose mit leichtem Hauch von
Vanille

Essbar: Fruchtfleisch und Kerne

Besser entfernen: Haut

Kaktusfeige «

Kaktusfeige Geschmack: erfrischend und fein säuerlich

Essbar: Fruchtfleisch und Samen

Ungeniessbar: Schale mit feinen Stacheln

Kiwano «

Kiwano Geschmack: säuerlich und erfrischend, nach Gurke riechend

Essbar: Fruchtfleisch mit Samen

Ungeniessbar: Schale

Kiwi «

Kiwi Geschmack: frisch, süss mit feiner Säure, an Stachelbeeren
erinnernd

Essbar: Fruchtfleisch

Ungeniessbar: Schale

Litschi «

Litschi
Geschmack: mild, süss mit leichter Säure

Essbar: Fruchtfleisch

Ungeniessbar: Schale und Kern

Longan «

Longan Geschmack: süss mit wenig Säure, angenehm fruchtig und
erfrischend

Essbar: Fruchtfleisch

Ungeniessbar: Schale und Kern

Mango «

Mango Geschmack: je nach Reifegrad sehr intensiv und aromatisch,
süss und gleichzeitig säuerlich-herb, mangotypisch

Essbar: Fruchtfleisch

Ungeniessbar: Schale und Kern

Mangostane «

Mangostane Geschmack: fein süss-säuerlich, eine Mischung aus
Pfirsich, Aprikose, Ananas

Essbar: Fruchtfleisch und flache, grünliche Samen

Ungeniessbar: Schale und dicke Samen

Melone «

Melone Geschmack: je nach Art süss oder an Honig erinnernd,
saftig, aromatisch

Essbar: Fruchtfleisch

Ungeniessbar: Schale und Kerne

Nashi «

Nashi
Geschmack: Süss-säuerlich, Mischung zwischen
Apfel und Birne

Essbar: gesamte Frucht, ohne Stiel

Besser entfernen: Schale und Kerne

Orange «

Orange
Geschmack: süss-säuerlich bis sehr süss, nach Zitrus

Essbar: Fruchtfleisch

Ungeniessbar: Behandelte Schale

Pomelo «

Pomelo Geschmack: mild-säuerlich, würzig und etwas bitter

Essbar: Fruchtfleisch

Ungeniessbar: Behandelte Schale

Papaya «

Papaya Geschmack: erinnert an Melone und Aprikose, süss,
kaum Fruchtsäure

Essbar: Fruchtfleisch, Kerne

Ungeniessbar: Schale

Passionsfrucht «

Passionsfrucht Geschmack: sehr intensiv, hocharomatisch, erfrischend,
süss-säuerlich

Essbar: Fruchtfleisch, Samen

Ungeniessbar: Schale

Physalis «

Physalis
Geschmack: erfrischend, leicht süss und säuerlich zugleich

Essbar: ganze Frucht

Ungeniessbar: die gelbliche Blatthülle

Pitahaya «

Pitahaya Geschmack: erfrischend und fein säuerlich mit einem
Hauch von Stachelbeere

Essbar: Fruchtfleisch mit Samen

Ungeniessbar: Schale

Rambutan «

Rambutan Geschmack: süss-säuerlich, erfrischend, an Litschi
erinnernd

Essbar: Fruchtfleisch

Ungeniessbar: Schale und Kern